なすみそチーズ おもち入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにし、水にさらしておく。
おもちは角切りにし、水気をきったなすとフライパンで軽く焼いておく。 - 2 水、酒、みそ、砂糖を溶かし混ぜ合わせておく。
-
3
耐熱容器になすとおもちをならべ、溶いたみそをかけます。
その上からパルメザンチーズをかけます。 - 4 オーブントースターで5分~チーズがとけて焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
余ったおもちの活用方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
溶いたおみそは少し甘めのほうがおいしいかも。 赤みそがなければあわせでもいいとおもいます。
- レシピID:1970000310
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすみそチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません