なすみそチーズ おもち入り レシピ・作り方

なすみそチーズ おもち入り
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
みそとチーズが良く合います。

材料(2人分)

  • なす 1本~
  • おもち 1個~
  • とけるチーズ 80g~
  • 赤みそ 大1
  • 砂糖 小1
  • 酒、 小1
  • 大2
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、水にさらしておく。
    おもちは角切りにし、水気をきったなすとフライパンで軽く焼いておく。
  2. 2 水、酒、みそ、砂糖を溶かし混ぜ合わせておく。
  3. 3 耐熱容器になすとおもちをならべ、溶いたみそをかけます。
    その上からパルメザンチーズをかけます。
  4. 4 オーブントースターで5分~チーズがとけて焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

余ったおもちの活用方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

溶いたおみそは少し甘めのほうがおいしいかも。 赤みそがなければあわせでもいいとおもいます。

  • レシピID:1970000310
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすみそチーズ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る