レンジ&トースターで早ワザ☆鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩・胡椒・ガーリックパウダーをかけ、下味をつけます。
玉ねぎをスライスします。*の調味料を合わせておきます。 - 2 1の鮭に小麦粉をまぶし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、トースターで10分ほど焼きます。(火が通ればOK、調整してください。)
- 3 耐熱皿に玉ねぎを入れ、*を回しかけ、ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。(全体が沸々したらOKです。)
- 4 3のお皿に2の鮭を入れてからめたら出来上がりです☆
- 5 ゆでた中華麺やパスタに乗せてもおいしいよ。
きっかけ
鮭の小切りが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は、ビニール袋に入れて、下味&小麦粉の処理をすると楽チンです♪ 酸味の好きな方は、お酢を後から入れるといいです。(レンジで加熱後) 玉ねぎだけでなく、ピーマンやニンジンを入れると彩りがきれいです。 我が家はダンナ君がピーマンも人参も苦手。
- レシピID:1970000277
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません