いかの塩辛 レシピ・作り方

いかの塩辛
しまげー
しまげー
塩加減を調整できるのが自家製のいいところ!つまみに最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばいて皮をはぐ。
    (わたと、今回は胴の部分だけ使いました。)
  2. 2 イカを食べやすい大きさに切って水気をとる。
  3. 3 わたの袋を破ってわたを器に出し、お酒でのばし、塩を加え混ぜる。
  4. 4 2のイカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4日位置いて出来上がり!

きっかけ

イカを安くGETしたので挑戦しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたら1日に1回位混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1970000207
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る