味噌漬け鱈の包み蒸し柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鱈をラップに並べて、表と裏に味噌を塗る。空気が入らないように包んで、冷蔵庫で1~2晩寝かせる。
- 2 1をクッキングシートに一切れずつ置き、薄切りにした人参と、しめじの小房を添える。柚子1片を鱈にのせて、クッキングシートを閉じる。
- 3 10~15分程度蒸す。
きっかけ
魚をいつもと違う料理で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
鱈は2日くらい漬けた方が味がしみます。3日目でもおいしかったです。
- レシピID:1970000176
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蒸し魚
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