味噌漬け鱈の包み蒸し柚子風味 レシピ・作り方

味噌漬け鱈の包み蒸し柚子風味
gin&hoku
gin&hoku
柚子の風味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鱈をラップに並べて、表と裏に味噌を塗る。空気が入らないように包んで、冷蔵庫で1~2晩寝かせる。
  2. 2 1をクッキングシートに一切れずつ置き、薄切りにした人参と、しめじの小房を添える。柚子1片を鱈にのせて、クッキングシートを閉じる。
  3. 3 10~15分程度蒸す。

きっかけ

魚をいつもと違う料理で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

鱈は2日くらい漬けた方が味がしみます。3日目でもおいしかったです。

  • レシピID:1970000176
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
たら
料理名
蒸し魚
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