蓮根とひじき、豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
- 2 高野豆腐、ひじきは、水でもどしておきます
- 3 鍋を中火にしごま油をひき、レンコン、人参を炒めます
- 4 高野豆腐がもどったら水分をきって食べやすいサイズに切ります
- 5 枝豆は、さやから出しておきます
- 6 人参とレンコンに火がとおったら肉団子、油揚げ、枝豆、ひじき、高野豆腐を入れます
- 7 ●の調味料を鍋にいれ中火でコトコト10分煮込みます
- 8 火を止めてよねつで温めたいのでアルミなど上におきふたをします
- 9 具材に味がしみたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません