破竹のアク抜き(米ぬかを使わない) レシピ・作り方
![破竹のアク抜き(米ぬかを使わない)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcebe54b6746d81bbee818089a791dc4c5afb10.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 破竹 2本
- お米のとぎ汁 お鍋に破竹をいれてかぶる量
作り方
-
1
破竹は皮を剥き、次に使う料理の大きさ、もしくは斜め切りにして表面積多めにしておきます。
(本当に細いものは二等分だけでも良いかと思われます) - 2 鍋に破竹を入れてかぶる量の米のとぎ汁を投入
- 3 沸騰したら弱火で10分茹でます
- 4 取り出してよく洗って出来上がりです。
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません