カリッとジューシー☆塩麹の揚げ焼きから揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー☆塩麹の揚げ焼きから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のりのりキッチン
のりのりキッチン
味付けは塩麹のみ!簡単であっという間にできちゃうレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉をポリ袋にいれて塩麹を投入!
    よーくもみもみして30分から半日ぐらい漬け込みます。
  2. 2 お皿などの容器に鶏肉を広げて、まんべくなく片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに1センチくらい米油をいれて、中火で焼きあげます。
    (だいたい3分から5分くらい)
  4. 4 片面がこんがり焼けたら、裏返して、同じくらい焼き色を付けて完成です☆

きっかけ

揚げ物をすると、いつも油が残ってもったいないので、少ない油でもから揚げが食べたいな!と思ったから作ってみました

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも同様に作れます。胸肉の場合は、一口大に切る前に、フォークなどで刺しておくと、味が染み込んで美味しくなると思います。

  • レシピID:1960018655
  • 公開日:2024/04/03
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