カリッとジューシー☆塩麹の揚げ焼きから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏もも肉をポリ袋にいれて塩麹を投入!
よーくもみもみして30分から半日ぐらい漬け込みます。 - 2 お皿などの容器に鶏肉を広げて、まんべくなく片栗粉をつけます。
-
3
フライパンに1センチくらい米油をいれて、中火で焼きあげます。
(だいたい3分から5分くらい) - 4 片面がこんがり焼けたら、裏返して、同じくらい焼き色を付けて完成です☆
きっかけ
揚げ物をすると、いつも油が残ってもったいないので、少ない油でもから揚げが食べたいな!と思ったから作ってみました
おいしくなるコツ
鶏胸肉でも同様に作れます。胸肉の場合は、一口大に切る前に、フォークなどで刺しておくと、味が染み込んで美味しくなると思います。
- レシピID:1960018655
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません