鰤の照り焼きかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤に塩を振り5分ぐらい置いてから
キッチンペーパーで、丁寧に水分を拭き取る。
分葱は小口切りにする。 - 2 かぼちゃは小さく切って、耐熱のビニール袋に平に入れ、水(分量外)小さじ1も加え、レンジ600w2から3分柔らかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンに油を引き、鰤を並べ、両面焦げが付くまで焼く。☆を加え、少し煮詰めて、鰤に絡める。
- 4 皿に鰤を盛って、タレもかけて、かぼちゃを添え分葱を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/03/23 10:58鰤ではなく鯖でスミマセン。
甘辛く味つけした魚と南瓜♪合いますね♡
彼岸明けなのに寒いですね。
体調崩されませんよう✿
素敵な週末を☆彡