だいこんとちくわのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん 150g
- 塩 小さじ1/3
- ちくわ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- かつおぶし 小袋1袋
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 大根は皮むいて1センチ角に切り、ポリ袋に入れて塩をふる。10分おき、水分を絞ってボウルに移す。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、輪切りにしたちくわを入れて両面を焼きめんつゆとみりんを加えて加熱し味を絡める。
- 3 1の大根に2を入れ、かつおぶしと白いりごまをかけて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日になると更に味がしみて美味しい(^^)