だいこんとちくわのおかか和え レシピ・作り方

だいこんとちくわのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
大根がポリポリして美味しいです。
翌日になると更に味がしみて美味しい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮むいて1センチ角に切り、ポリ袋に入れて塩をふる。10分おき、水分を絞ってボウルに移す。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、輪切りにしたちくわを入れて両面を焼きめんつゆとみりんを加えて加熱し味を絡める。
  3. 3 1の大根に2を入れ、かつおぶしと白いりごまをかけて和える。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1960018472
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る