小松菜とツナのごまマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
レンジで簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切りサッと洗う。
    耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分30秒加熱したら水にさらして水気を切る。
  2. 2 1にごま油、にんにくチューブを加えて混ぜる。
  3. 3 マヨネーズ、しょうゆ、油を切ったツナ、白すりごまを加えてよく混ぜる。

きっかけ

もう1品ほしくて。

  • レシピID:1960018466
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ツナ缶
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る