糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
常備おかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくに熱湯をかけ食べやすく切る。
    にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し糸こんにゃくを炒める。
    続けてにんじん、ピーマンも炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらみりんと醬油を入れ、火を強めて
    水分をとばしながら炒める。

きっかけ

血液検査の結果が悪かったので、毎日こんにゃくを食べようと思って。

  • レシピID:1960018428
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ピーマンにんじん
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る