ぶりと南瓜と玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

ぶりと南瓜と玉ねぎのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あまだれで美味しくごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • ぶり 刺身用 4切れ
  • ひとつまみ
  • カボチャ 80g
  • 玉ねぎ 半分
  • ●すきやきのたれ 大さじ6
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり10分おきます
  2. 2 玉ねぎと南瓜を食べやすいサイズに切ります。耐熱皿にいれラップをし3分加熱します
  3. 3 ブリの水分をペーパータオルでとったら、片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンを中火にしぶりを焼いていきます。
  5. 5 ブリの両面がカリッとやけたら玉ねぎ、カボチャを加えます
  6. 6 ●の調味料をあらかじめ合わせておきフライパンに投入、弱火にして軽くまぜます
  7. 7 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ぶりの下処理をしておきます

  • レシピID:1960018397
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きかぼちゃ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る