椎茸と万願寺とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- 万願寺とうがらし 6本
- ☆水 50ml
- ☆料理酒 30ml
- ☆みりん 30ml
- ☆醤油 30ml
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り、十字の切れ目を入れる。
- 2 小さなフライパンに、☆の調味料を入れ沸騰したら、椎茸ととうがらしを加え、煮えるまで加熱する。
- 3 出汁が染み込んだら、器に盛って、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)