フライパンで☆パリッと鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2匹
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンに油をひかずそのまま鮭をのせる。(皮の方から焼く。)
-
2
火をつけて中火で3分焼く。
途中さわらない。 -
3
裏返して蓋をして中まで火が通るように
さらに3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/03/20 21:00参考にさせて頂きました
-
mihonoka*2024/03/02 19:33パリッと焼き上がりました。ご馳走様でした。
-
johnny_bean2024/02/14 11:21脂ノリノリ、ゆっくり焼いてるそばからぶじぶじ出てきて自分揚げのような…皮面押し付け、フライパン焼きでも全面こんがりできました。手軽にうっとりレシピをドウモゴチ様
-
好き嫌い大王の料理番2024/01/24 18:11美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮はパリッと、中はふっくら美味しいです。