揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3 油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら2を炒め、調味料を加え、冷まして、ひき肉を練り混ぜギョウザの具をつくる。
- 4 ギョウザの皮に具をのせ、まわりをぬらし、ふたつに折る。合わせ目をフォークの先で押さえ、しっかりつける。
- 5 油を中温に熱し、ギョウザを入れ、カリッと揚げる。
- 6 器に揚げギョウザを盛りつけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2024/01/24 02:10美味しくいただきました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)