揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
揚げると食感がカリっとして美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3 油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら2を炒め、調味料を加え、冷まして、ひき肉を練り混ぜギョウザの具をつくる。
  4. 4 ギョウザの皮に具をのせ、まわりをぬらし、ふたつに折る。合わせ目をフォークの先で押さえ、しっかりつける。
  5. 5 油を中温に熱し、ギョウザを入れ、カリッと揚げる。
  6. 6 器に揚げギョウザを盛りつけ出来上がり。

きっかけ

揚げ餃子が食べたくて

  • レシピID:1960018297
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/01/24 02:10
    揚げ餃子
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る