レンジで豚丼 レシピ・作り方

レンジで豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
1人のお昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 豚ロースまたはバラ肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 1個
  • 刻み葱 適量
  • ごはん 丼に軽く1杯

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに豚肉、たまねぎ、調味料と片栗粉を入れ全体になじませ、ふんわりとラップをして 600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 ごはんをよそった丼にのせ、卵をのせて刻み葱を散らす。あれば紅しょうがを添える。

きっかけ

簡単にお昼ご飯を食べたかったので。

  • レシピID:1960018270
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎ豚丼その他の電子レンジで作る料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/09/02 19:15
    レンジで豚丼
    めちゃくちゃ簡単に出来るのに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る