レンジで豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 耐熱ボウルに豚肉、たまねぎ、調味料と片栗粉を入れ全体になじませ、ふんわりとラップをして 600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 ごはんをよそった丼にのせ、卵をのせて刻み葱を散らす。あれば紅しょうがを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2023/09/02 19:15めちゃくちゃ簡単に出来るのに美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)