⭐今夜のおかず「豚バラと新玉ねぎ炒め」 レシピ・作り方
![⭐今夜のおかず「豚バラと新玉ねぎ炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc388fee0b46ffd40d94fc4f5ae6685f10fe28a5.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
-豚バラは3cm位に切ります。-こんにゃくは5mm位に切ります。
-玉ねぎはみかんのふさみたいに切ります。
-ピーマンは1cm幅位に切ります、 -
2
フライパンに油を入れ、まず豚バラだけを炒めます。
少し焦げ目がつき始める位になったら、肉を取り出して玉ねぎと一緒にしておきます。 -
3
豚バラから出た油で、にんじんとピーマンを炒めます。にんじんに火が通ってきたら、こんにゃくを入れてまぜあわせます。
-
4
砂糖、塩、紹興酒、焼き肉のタレを入れます。
-
5
味の濃さと塩加減が良ければ、ごま油と味の素を入れ、軽く混ぜ合わせたら盛り付けます。
きっかけ
スーパーで新玉ねぎ見つけたので、衝動買いし、あとは冷蔵庫の中の材料で作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、少し固めの方が美味しいです。 ごま油と味の素は、手順の終わりの方が良いです。
- レシピID:1960018139
- 公開日:2023/06/12
関連情報
![《路地裏食堂》※営業中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da5c14d54fea721f45be145adce77f95c31918b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません