⭐今夜のおかず「豚バラと新玉ねぎ炒め」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
-豚バラは3cm位に切ります。-こんにゃくは5mm位に切ります。
-玉ねぎはみかんのふさみたいに切ります。
-ピーマンは1cm幅位に切ります、 -
2
フライパンに油を入れ、まず豚バラだけを炒めます。
少し焦げ目がつき始める位になったら、肉を取り出して玉ねぎと一緒にしておきます。 - 3 豚バラから出た油で、にんじんとピーマンを炒めます。にんじんに火が通ってきたら、こんにゃくを入れてまぜあわせます。
- 4 砂糖、塩、紹興酒、焼き肉のタレを入れます。
- 5 味の濃さと塩加減が良ければ、ごま油と味の素を入れ、軽く混ぜ合わせたら盛り付けます。
きっかけ
スーパーで新玉ねぎ見つけたので、衝動買いし、あとは冷蔵庫の中の材料で作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、少し固めの方が美味しいです。 ごま油と味の素は、手順の終わりの方が良いです。
- レシピID:1960018139
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません