ほうれん草と海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草と海老のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
ほうれん草をたっぷりと使用したアーリオオーリオ。
シンプルで簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、ほうれん草は下を切り落として、一口大にカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたらむき海老を投入して、加熱。
    海老に火が通ったら火を消して、オイルを冷ましておきます。
  5. 5 茹で上がる1分前を目安に、ほうれん草をパスタを茹でている鍋に投入。

    表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    この時、ほうれん草も一緒にフライパンへ入れます。
  6. 6 サッとあえて、オリーブオイルをひとまわしして、盛り付けて完成!

きっかけ

シンプルなパスタが、食べたく。 ほうれん草が食べたく。

おいしくなるコツ

茹で汁はあえて投入せず。冷凍むき海老の水分で、にんにくが焦げることはありません。

  • レシピID:1960018056
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルむきえびほうれん草その他のイタリア料理
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る