ほうれん草と海老のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、ほうれん草は下を切り落として、一口大にカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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4
にんにくが色付き始めたらむき海老を投入して、加熱。
海老に火が通ったら火を消して、オイルを冷ましておきます。 -
5
茹で上がる1分前を目安に、ほうれん草をパスタを茹でている鍋に投入。
表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
この時、ほうれん草も一緒にフライパンへ入れます。 - 6 サッとあえて、オリーブオイルをひとまわしして、盛り付けて完成!
きっかけ
シンプルなパスタが、食べたく。 ほうれん草が食べたく。
おいしくなるコツ
茹で汁はあえて投入せず。冷凍むき海老の水分で、にんにくが焦げることはありません。
- レシピID:1960018056
- 公開日:2023/05/13
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シンプルで簡単で美味しいです。