【ソイフード】ベジ&ビーンズふんわりカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
-
2
玉ねぎ、にんじん、厚揚げをみじん切りする。
ほうれん草は、茹でてから細かく刻む。 - 3 鍋に炒め油を熱し、おろしにんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎと人参も加えて2分程度炒める。
- 4 その後、水を加えて煮、柔らかくなったらカレールウを加える。
- 5 ルウが完全に溶けてとろみがついたら、ほうれん草、茹でひよこ豆、豆乳を加える。
- 6 最後に厚揚げをたっぷり加えて
- 7 出来上がり。
きっかけ
こちらのレシピは、学校給食専門誌「月刊 学校の食事」に掲載されたソイフードレシピを、家庭用の分量にしたものです。
おいしくなるコツ
・豆乳を加えてからは、ぐつぐつと煮込まないように。 ・厚揚げは、最後にドサッと加える。
- レシピID:1960018048
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/01 21:17野菜たっぷり!とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)