キムチとシーフードのパスタ レシピ・作り方

キムチとシーフードのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
キムチとシーフードミックスで簡単パスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、パセリもみじん切りに。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、水で戻しておいたシーフードミックスと、キムチ、茹で汁をお玉半玉分入れて、火を通します。
    これでソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    パセリも入れて、ソースが麺全体に絡むように、サッとあえて完成!

きっかけ

冷蔵庫にキムチがあったため。

おいしくなるコツ

今回は、オイルベースにしたので茹で汁量は少なくしました。 お肉を具材にしても相性抜群です!

  • レシピID:1960018012
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オリーブオイルキムチその他のパスタペペロンチーノ
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/05/01 10:45
    キムチとシーフードのパスタ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る