さつまいもとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
さつまいもとレンコンが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま一口大の乱切りにする。
    レンコンは皮を剥き5mm幅の半月切りにし、水(分量外)に5分ほどさらす。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルにさつまいもを入れラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 レンコンはキッチンペーパーで水気を取り、鶏もも肉と合わせて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火~強火でレンコンと鶏もも肉の両面に焼き色をつけ、酒を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  5. 5 さつまいもを加え、軽く炒め合わせ
    醤油、酢、砂糖を加え、強火で具材とタレをよく絡ませながら、照りが出るまで煮詰める。
  6. 6 器に盛って黒ゴマをかける。

きっかけ

さつまいもの料理を作りたくて。

  • レシピID:1960017955
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉れんこん
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/22 18:12
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    甘酢タレがとても美味しいですね!また作ります♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る