棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、火が通りやすいように、観音開きにして厚さを均等にする。
- 2 鍋にお湯適量と酒大さじ2を加え、沸騰させる。鶏ささみを入れて火が通るまで茹でる。
- 3 茹であがったら水気をとり、少し冷ます。その後鶏ささみを繊維にそって細くさいていく。
- 4 きゅうりは千切りに、トマトは輪切りなど食べやすい大きさに切る。
- 5 深さのある器に、合わせ調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 6 お皿に千切りにしたきゅうり、3でさいた鶏ささみ、トマトの順番でのせ、5のタレをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/05/09 20:17ご馳走様でした♪