さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お子様でも食べられます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って皮の部分も少し残るように皮剥きします。
  2. 2 イチョウ切りして水に10分つけます
  3. 3 鍋にさつまいもと●の調味料を加えて中火で煮込みます。
    おとし蓋します。
  4. 4 15分くらい煮込み汁が少なくなり柔らかくなったら火を止めて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮込みます

  • レシピID:1960017858
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る