さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●水 200ml
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、洗って皮の部分も少し残るように皮剥きします。
- 2 イチョウ切りして水に10分つけます
-
3
鍋にさつまいもと●の調味料を加えて中火で煮込みます。
おとし蓋します。 - 4 15分くらい煮込み汁が少なくなり柔らかくなったら火を止めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)