長芋のハスカップ漬け レシピ・作り方

長芋のハスカップ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
甘酢っぱいシャキシャキの長芋です

材料(1人分)

  • 長芋 1/3
  • ハスカップ 50g
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋を2〜3センチに細切りします
  2. 2 ハスカップを砂糖で20分ほど煮詰めておきます。
    ハスカップはかなり酸っぱいのでお砂糖の量は味見しながら追加してもok
  3. 3 ハスカップを煮詰めてあら熱がとれたら長芋と酢を加えてジップロックにいれ冷蔵庫に30分ねかせます
  4. 4 味が染みれば出来上がり

きっかけ

ハスカップがあまっていたので。

おいしくなるコツ

甘さの調整は、お好みで。

  • レシピID:1960017669
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る