長芋のハスカップ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋を2〜3センチに細切りします
-
2
ハスカップを砂糖で20分ほど煮詰めておきます。
ハスカップはかなり酸っぱいのでお砂糖の量は味見しながら追加してもok - 3 ハスカップを煮詰めてあら熱がとれたら長芋と酢を加えてジップロックにいれ冷蔵庫に30分ねかせます
- 4 味が染みれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)