揚げ焼き チーズ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りして鍋にいれひき肉と一緒に中火で炒めます。
-
2
かぼちゃは、ラップをして3分レンジで温めてからだと切りやすいです。
皮は、そいで小さくきり再度レンジに3分かけます - 3 マッシャーでかぼちゃを潰し砂糖と牛乳を加えて混ぜます
- 4 鍋のひき肉に塩コショウをします。油がたくさん出るのである程度ペーパーなどでとります。
- 5 炒め終わったひき肉のあら熱がとれたらかぼちゃに混ぜます
- 6 手のひらサイズにかぼちゃをとりチーズをひとつまみ中にいれて丸めます。残りも全部同様に作ります
- 7 玉子は、ボールにわりといておきます。
- 8 かぼちゃを小麦粉につけたら玉子、パン粉の順につけていきます。
- 9 170度の油でかぼちゃを揚げ焼きします。両面きつね色になったら出来上がりです。
- 10 ペーパーなどで油をきり皿にレタスとコロッケをのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2022/10/31 08:24チーズ入りいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
♡AYA mama♡2022/10/25 21:07美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)