☆今夜の晩御飯-「舞茸と豆腐のガーリックバター」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
豆腐は杏仁豆腐の切り方にしました。 -
2
ニンニクはスライスして、フライパンて熱したオリーブオイルて香りが立つまで炒めます。
挽肉を炒めます。 -
3
舞茸は少し細かめに手でちぎっておきます。
挽肉が炒まったら、フライパンに入れます。 - 4 砂糖とヒマラヤ岩塩と鷹の爪を入れて軽く和えたら、バターを入れて、水をおたま半分位入れて蓋をして舞茸を蒸し焼きにします。
- 5 上記4の間に、お皿に切った豆腐を乗せて電子レンジで温めます。
- 6 2分位蒸し焼きにしたら、醤油と味の素を入れて味見をします。
- 7 先程の豆腐の皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんか、最近舞茸がお気に入りなので、レシピ考えて見ました。
おいしくなるコツ
-ニンニクは焦がすと苦くなるので気をつけて下さいね -今回はやりませんでしたが、豆腐ステーキにしてからこれを乗せても美味しそうですね、
- レシピID:1960017375
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません