大葉のつくねバーグ レシピ・作り方

大葉のつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
大根おろしとポン酢で食べるのがオススメなつくねバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、人参は、みじん切りします
  2. 2 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに1分かけます。
  3. 3 ボールにひき肉をいれ塩コショウをしたらよく混ぜます
  4. 4 手順1.2の具材とパン粉を加えてよく混ぜたら楕円型に形を整えます
  5. 5 大葉で巻きます
  6. 6 フライパンを中火にして油をひきハンバーグを焼きます。
  7. 7 片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火にし5分おきます
  8. 8 中まで焼けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やソースで食べてください

  • レシピID:1960017340
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグ豆腐ハンバーグつくね
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/11/05 23:45
    大葉のつくねバーグ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • kousou
    kousou
    2022/11/04 19:24
    大葉のつくねバーグ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る