大葉のつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、人参は、みじん切りします
- 2 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに1分かけます。
- 3 ボールにひき肉をいれ塩コショウをしたらよく混ぜます
- 4 手順1.2の具材とパン粉を加えてよく混ぜたら楕円型に形を整えます
- 5 大葉で巻きます
- 6 フライパンを中火にして油をひきハンバーグを焼きます。
- 7 片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火にし5分おきます
- 8 中まで焼けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/11/05 23:45おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
kousou2022/11/04 19:24美味しく作ることが出来ました。