里芋と鶏肉の照り煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の照り煮
  • 約1時間
おすぎ☺︎
おすぎ☺︎
煮込むほど里芋に味が染みておいしいです

材料(2〜3人分)

  • 里芋 15〜20個くらい
  • もも肉 300gくらい
  • 100cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • アスパラ 3本

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き
    あらかじめ湯がいておく
  2. 2 フライパンに油をしき
    一口大に切ったもも肉を入れ表面を焼く
  3. 3 里芋も入れる
  4. 4 水100ccと●の調味料を鍋に入れ煮込む
  5. 5 味がしみたら
    あらかじめ湯がいておいた
    アスパラガスを最後に絡めて完成。

きっかけ

里芋をいただいたので。彩りでアスパラを入れました。

  • レシピID:1960017324
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋アスパラ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る