おでんの素で牛すじ煮 (下処理〜煮付けまで) レシピ・作り方

おでんの素で牛すじ煮 (下処理〜煮付けまで)
  • 1時間以上
おすぎ☺︎
おすぎ☺︎
煮込めば煮込むほどとろとろです☺
カラシやマスタードを少しつけて食べるとおいしいです

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に牛すじをいれます
    5分くらい茹でます
  2. 2 ザルにあけ、あくを水で流します
    1・2の作業をもう一度行います
    ↑これで下処理おわりです
  3. 3 鍋に水を入れ
    牛すじ、おでんの素を入れ
    煮込みます
  4. 4 沸騰したら弱火でコトコト1時間以上煮込みます、
    水分が減ってきたら水を足しながら調整して下さい
    味がしみたら完成

きっかけ

国産の牛すじが半額で安く売っていたため

おいしくなるコツ

海外産より国産の牛すじの方が臭みがなくていいです

  • レシピID:1960017133
  • 公開日:2022/08/10
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カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ簡単おつまみおでん
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