茹でるだけの枝豆 レシピ・作り方

茹でるだけの枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
酒のつまみにも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆を水で洗い、両端をカットして塩もみする。
  2. 2 沸騰した鍋に1を入れて5分程茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水けを切り、塩を振って味付けする。

きっかけ

豆が食べたくて

おいしくなるコツ

熱いうちに味付けをする。

  • レシピID:1960017223
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/09/15 20:09
    茹でるだけの枝豆
    美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2022/09/10 14:01
    茹でるだけの枝豆
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る