幼児食 鶏そぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方

幼児食 鶏そぼろの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あると便利です。おにぎりにしてお弁当やサッと食べれるので忙しい時に重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは、といでおきます。
    ●の調味料を加えます。
    2合の線まで水を加えます。
  2. 2 しめじ、人参、油揚げは、細かくきります。
  3. 3 炊飯ジャーに手順2の具材と鶏ひき肉を加えます。
  4. 4 ヘラなどで具材を少しほぐして混ぜておきましょう。
    炊飯します。
  5. 5 炊けたら10分くらい蒸らします。
    混ぜるときに塩を加えてください。

    あら熱がとれたら冷凍ように小分けします。
    1週間以内に食べきりましょう。

きっかけ

子供のごはんに作りました

おいしくなるコツ

大人の味付けより気持ち薄いです。大人が食べるときは塩を加えてください

  • レシピID:1960017142
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る