幼児食 かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4
- ミルク 80〜100ml
- 甜菜糖 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター 5g
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむき茹でておきます。
- 2 ミキサーにかぼちゃ、ミルク、甜菜糖をいれて混ぜます。
- 3 鍋に手順2のかぼちゃをいれ中火にします。木ベラで混ぜながらふつふつしたらコンソメ、塩、バターを加え混ぜます
- 4 器にいれたら完成です。あまりは冷凍ストックします。だいたい1週間以内に消費しましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)