たった1つのコツでパリパリ!春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻す。柔らかくなったら水を切っておく。戻し汁はとっておく。
- 2 ひき肉以外の春巻きの具の材料を全て細切りにする。太さと長さはなるべく均等に。
- 3 フライパンにひき肉、細切りにした春巻きの具を入れしんなりするまで炒める。
- 4 Aの材料を全て合わせておく。
- 5 3で炒めた具に、合わせた調味料Aを入れて、とろみが出るまで煮る。バット等にあけて冷ましておく。
- 6 春巻きの皮に、大さじ2ずつ冷めた具材をのせて巻いていく。具材は平らにおさえて巻く。巻き終わりに片栗粉を塗って止める。
- 7 全て巻き終わったら、※火にかける前の油の中に!入れる。全て入れたら火をつけ、180℃までゆっくり温度を上げながらきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
テレビで見て初めは信じられませんでしたが、作ってみました。この方法だと、破裂なし、油はねナシでパリパリに仕上がります!!
おいしくなるコツ
火にかける前の熱していない油に入れてからゆっくり揚げていくと、皮の水分が抜けてパリパリになります!
- レシピID:1960016908
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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つくったよレポート(2件)
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hanakoarala2022/07/10 09:00美味しく頂きました♪
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いち、に、しゃーん2022/06/20 19:08美味しかったです!