豚バラとニラの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとニラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にら 1束
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは食べやすい大きさに切り、ボウルに
    合わせておいた調味料に入れもみこんで10分ほどおく。
  2. 2 ニラは根元を切り落とし、5cm幅に切る。⁣
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひき、豚肉を入れて中火で炒める。⁣
  4. 4 豚肉に火が通ったらにらを加え中火でさっと炒める。
  5. 5 更に盛ってキャベツを添える。

きっかけ

白いご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1960016824
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/10/28 12:08
    豚バラとニラの甘辛炒め
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る