離乳食完了期 ニラ玉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎ、人参はみじんぎりします。
- 2 玉子は、ボールにいれといておきます。
- 3 フライパンにオイルをひき中火にして玉子を焼きます。生にならないようにしっかり焼いて菜箸で玉子をほぐします。
- 4 玉ねぎ、人参は電子レンジで2分あたためておきます
- 5 フライパンにニラ、玉ねぎ、人参を加え炒めたら●の調味料を加えてよく混ぜます。
-
6
皿にごはんをもりニラ玉をかけます。
このときに汁は、かけずに具材だけいれてから汁は、味を見ながら少しずつ足していきます。
具材とごはんを混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません