離乳食完了期 ニラ玉ごはん レシピ・作り方

離乳食完了期 ニラ玉ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食をそろそろ卒業するので大人に近いものをあげていますが味付けは、薄めにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎ、人参はみじんぎりします。
  2. 2 玉子は、ボールにいれといておきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき中火にして玉子を焼きます。生にならないようにしっかり焼いて菜箸で玉子をほぐします。
  4. 4 玉ねぎ、人参は電子レンジで2分あたためておきます
  5. 5 フライパンにニラ、玉ねぎ、人参を加え炒めたら●の調味料を加えてよく混ぜます。
  6. 6 皿にごはんをもりニラ玉をかけます。
    このときに汁は、かけずに具材だけいれてから汁は、味を見ながら少しずつ足していきます。

    具材とごはんを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大人ごはんのついでに作りました

おいしくなるコツ

調味料は、大人の味に近いです。少しずつ足してください

  • レシピID:1960016796
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る