【ソイフード】肉巻き風!お肉なしの野菜油揚げ巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 各食材を油揚げの大きさに合わせて切る。
- 2 Aを合わせておく。
-
3
油揚げに食材を巻いていく。
(火を通すとかさが減るので、たっぷりと使う) - 4 米粉を軽くふる。
-
5
フライパンに少量の油をひき、巻き終わり部分を下に
して弱火~中火で焼く。 - 6 表面に火が通ったら、蓋をして、少し蒸し焼きに。
- 7 仕上げにAを回し入れて全体に油揚げに染み込ませて完成。
きっかけ
肉巻きレシピがマンネリ化していたのと、植物性タンパク質豊富な油揚げでヘルシーなお弁当のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材はたっぷりと詰めることと、フライパンで焼く際に蓋をして蒸し焼きにすることで食材に旨味がしみこみます!
- レシピID:1960016603
- 公開日:2022/04/19
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