あつあつ和洋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お雑煮用の出汁と昆布、白菜、人参、ほうれん草など具材をご飯の上にのせる。椎茸は切り目を入れておく。
好みでカブやベーコン、ソーセージなどを入れても美味しい。 - 2 器にはオリーブオイルを塗っておき、具材の上に塩をひとふりして、ベシャメルソースをかけてから、シュレッダーチーズをのせて、オーブンで10〜15分ほど焼く。
- 3 焦げ目がついたらミニトマトやハーブを飾りつけて取皿に盛る。
きっかけ
お雑煮の出汁と野菜がたくさんあったので、簡単で温まる1品になりました。
おいしくなるコツ
具材は温めてからオーブンへ入れると時短に。 和風でも洋風だしでも美味しくなります。
- レシピID:1960016185
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません