あつあつ和洋グラタン レシピ・作り方

あつあつ和洋グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
kaina
kaina
おせち料理の具材をアレンジしたあつあつグラタン・ドリアでお腹も心も大満足

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お雑煮用の出汁と昆布、白菜、人参、ほうれん草など具材をご飯の上にのせる。椎茸は切り目を入れておく。
    好みでカブやベーコン、ソーセージなどを入れても美味しい。
  2. 2 器にはオリーブオイルを塗っておき、具材の上に塩をひとふりして、ベシャメルソースをかけてから、シュレッダーチーズをのせて、オーブンで10〜15分ほど焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらミニトマトやハーブを飾りつけて取皿に盛る。

きっかけ

お雑煮の出汁と野菜がたくさんあったので、簡単で温まる1品になりました。

おいしくなるコツ

具材は温めてからオーブンへ入れると時短に。 和風でも洋風だしでも美味しくなります。

  • レシピID:1960016185
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る