えび天蕎麦(今回年越しそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁(中身は濾して)(今回蟹鍋) 500cc
- 白だし 大さじ1/2
- えび天 2本
- 茹でそば麺 2袋
作り方
-
1
鍋の残り汁と白だしを
沸騰させて、茹で麺を記載の時間茹でます。 - 2 えび天はオーブンのフライ温め機能で温めておきます。
- 3 茹で上がった麺を器にいれ、②のえび天をのせて、①の汁を注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Backpacking2024/01/03 14:48無事に年越しできました!
-
Backpacking2023/12/31 22:58作りました!これで年越しできますー
-
azzlin2023/01/03 17:10天ぷらは別添えでいただきました!
-
大福・あんこ2022/01/04 19:33おいしかったです♪
ごちそうさまでした
(●´ω`●)