えび天蕎麦(今回年越しそば) レシピ・作り方

えび天蕎麦(今回年越しそば)
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
年越しそばに

材料(2人分)

  • 鍋の残り汁(中身は濾して)(今回蟹鍋) 500cc
  • 白だし 大さじ1/2
  • えび天 2本
  • 茹でそば麺 2袋

作り方

  1. 1 鍋の残り汁と白だしを
    沸騰させて、茹で麺を記載の時間茹でます。
  2. 2 えび天はオーブンのフライ温め機能で温めておきます。
  3. 3 茹で上がった麺を器にいれ、②のえび天をのせて、①の汁を注いで出来上がりです。

きっかけ

年越しそばに鍋の延長で。

おいしくなるコツ

鍋の具材は取り除いた方が…お好みですが。

  • レシピID:1960016152
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばカニ鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/01/03 14:48
    えび天蕎麦(今回年越しそば)
    無事に年越しできました!
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/12/31 22:58
    えび天蕎麦(今回年越しそば)
    作りました!これで年越しできますー
  • azzlin
    azzlin
    2023/01/03 17:10
    えび天蕎麦(今回年越しそば)
    天ぷらは別添えでいただきました!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/01/04 19:33
    えび天蕎麦(今回年越しそば)
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした
    (●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る