良く噛んでボリューミーれんこんのハサミ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは5㎜ほどにスライスして水にさらす(20枚くらい)
切りにくい余ったれんこんはみじん切り -
2
ボールに
ミンチ、ツナ缶(オイルごと)、片栗粉、塩こしょう、みじん切りしたれんこんを入れて混ぜ合わす -
3
水を切ったスライスれんこんに
小麦粉をまぶしておく - 4 れんこんで混ぜ合わせた具を挟む
-
5
小麦粉、卵、パン粉をつけて
フライパンに油を注ぎ(2〜3センチ)
180度であげる
きっかけ
昔母が作ってくれたよーな、、、イメージです。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで、醤油、まよ、ソース、ケチャップ、カラシ、なんでも合います❣️
- レシピID:1960016107
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません