良く噛んでボリューミーれんこんのハサミ揚げ レシピ・作り方

良く噛んでボリューミーれんこんのハサミ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
お弁当にもぴったり。シャキシャキ良く噛んで満足感アップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5㎜ほどにスライスして水にさらす(20枚くらい)

    切りにくい余ったれんこんはみじん切り
  2. 2 ボールに
    ミンチ、ツナ缶(オイルごと)、片栗粉、塩こしょう、みじん切りしたれんこんを入れて混ぜ合わす
  3. 3 水を切ったスライスれんこんに
    小麦粉をまぶしておく
  4. 4 れんこんで混ぜ合わせた具を挟む
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉をつけて

    フライパンに油を注ぎ(2〜3センチ)
    180度であげる

きっかけ

昔母が作ってくれたよーな、、、イメージです。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで、醤油、まよ、ソース、ケチャップ、カラシ、なんでも合います❣️

  • レシピID:1960016107
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉ツナ缶
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る