ベーコーンポテサラ レシピ・作り方

ベーコーンポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
大人美味しい

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて茹でる

    茹で上がったら湯切りをして
    鍋に戻し弱火で水分を飛ばす
  2. 2 ジャガイモを茹でてる間に
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    ベーコン、コーンを炒めながら目玉焼きを焼いていく
  3. 3 ベーコンが焼けたら
    鍋はだにしょうゆをたらして
    香りがたったらベーコンとコーンに絡める

    目玉焼きは裏表しっかりめに焼く
  4. 4 焼き上がったらジャガイモの鍋に移して目玉焼きとジャガイモを潰しながら混ぜ合わす

    粗熱が取れたらマヨネーズとブラックペッパーを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ゆで卵ではなくて目玉焼きで時短に

  • レシピID:1960018722
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ目玉焼きベーコンとうもろこしじゃがいも
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る