辛口カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にパスタをいれて茹でます。茹で汁は、使うので捨てないでください。
-
2
ニンニクをみじん切りにします。
玉ねぎは、細切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪いれて中火にします。
- 4 玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。
- 5 玉子をボールにいれて粉チーズを加えて泡立て器で混ぜます。
-
6
パスタが茹で上がったら茹で汁をフライパンに加えます。
だいたい大さじ2くらい入れてください。 - 7 ベーコンが沸々してきたらパスタを加えて●の調味料をいれます。
- 8 フライパンの火を弱火にしてから玉子を加えて優しく底からすくいとりながら混ぜます。
- 9 汁がトロトロになったらお皿に盛り付けて○の調味料をふりかけます。
きっかけ
夕飯に作りました
おいしくなるコツ
今回は、パスタ麺1.1センチの細麺を使用しましたが1.7くらいの太麺が良いです。
- レシピID:1960015829
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません