オクラと玉ねぎの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを1分ほど塩茹でし、茹で上がったら一本あたり3〜4等分にカットする。
玉ねぎは薄くスライスし、梅干しはタネを取り軽く叩いておく。 -
2
沸かしたお湯の中に豚肉を入れ、よくほぐしながら火を通す。
火が通ったら、ぬるま湯に取り、その後水を切る。 - 3 ボウルに梅干し、ポン酢、ごま油、ごまを加えて混ぜ合わせ、カットしたオクラ、スライスした玉ねぎ、②を入れて、よく和えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません