さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さつまいもをパリッと塩をかけていただきます。甘じょっぱくて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • さつまいも 小 2個
  • 揚げ物用油 200〜300ml
  • 5〜6ふり

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いてスライサーにかけます。
    (皮がついたままでもokです)
  2. 2 スライサーしたさつまいもは、水にさらして5分おきます。
  3. 3 ペーパータオルで水気をとります。
  4. 4 鍋に油を入れて170度になったらカリッとなるまであげます。
    すぐ浮いてきます。
    スライサーでかなり薄いので1〜2分で揚げます。
  5. 5 ペーパータオルで油をとりあら熱をとります。
  6. 6 塩をふってまぜたら出来上がり。

きっかけ

たくさんあるさつまいも消費です。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みです。

  • レシピID:1960015421
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る