さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小 2個
- 揚げ物用油 200〜300ml
- 塩 5〜6ふり
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いてスライサーにかけます。
(皮がついたままでもokです) - 2 スライサーしたさつまいもは、水にさらして5分おきます。
- 3 ペーパータオルで水気をとります。
-
4
鍋に油を入れて170度になったらカリッとなるまであげます。
すぐ浮いてきます。
スライサーでかなり薄いので1〜2分で揚げます。 - 5 ペーパータオルで油をとりあら熱をとります。
- 6 塩をふってまぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)