我が家の本格塩ラーメン レシピ・作り方

我が家の本格塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
簡単に手作りスープのラーメンが作れます

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • チャーシュー 適量
  • 乾燥ワカメ 適量
  • 水菜 1株
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • お湯 800ml

作り方

  1. 1 水菜を5cm幅に切る
  2. 2 ラーメンスープ用のお湯800mlを鍋で沸かす
  3. 3 お湯が沸いたら鶏がらスープ、塩、ごま油を入れる
  4. 4 中華麺をラーメンスープとは別のお湯で表示通り茹でて、水切りをする
  5. 5 どんぶりを電子レンジで1分温める
  6. 6 どんぶりにラーメンスープと中華麺を入れる
  7. 7 チャーシュー、水菜、万能ねぎ、乾燥わかめを盛り付けて完成

きっかけ

塩をいかす料理が作りたくて

  • レシピID:1960015409
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る