おろしでさっぱり!ぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしでさっぱり!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
暑い日に、簡単につくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、ざるで水を切る。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 3倍濃縮のめんつゆと水を1:1で混ぜる。
  4. 4 お皿にうどんを盛り付け、大根おろしとカイワレをのせ、3をかければ完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1960015350
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る