ヘルシーにヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり) 200g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2
- 溶き卵 適量
- パン粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉を好みの厚さに切り麺棒などで叩いて柔らかくし塩コショウ、溶き卵、パン粉の順につける。
- 2 パン粉を薄くまぶし手で押さえてなじませる。
- 3 ひたひたの油でカラッと揚げ、よく油をきる。
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- 豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
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パン粉を控えめにつけて油をよく切るとヘルシーです。