根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
余った根菜で簡単一品、お弁当のおかずやおつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使う材料です。冷凍椎茸は、電子レンジで1分加熱します。材料をきります。
  2. 2 ごぼうは、切ったら水につけてあくをとります。5分ほどつけてください。
  3. 3 冷凍椎茸の水分も一緒に鍋に入れます。切った材料と調味料を全部一緒に鍋にいれて中火で10分煮込みます。
  4. 4 煮込んだら30分鍋に蓋をしておいておきます。
    味が染みていたら完成です。

きっかけ

余った根菜で一品作りました。

おいしくなるコツ

冷凍椎茸は、出汁がでるので汁も一緒に入れると良いです。

  • レシピID:1960015309
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみその他の煮物れんこん
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る