たっぷり玉ねぎと舞茸と水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水とあごだしをいれ、火にかけ、舞茸を手で食べやすいサイズにさきいれる。
-
2
沸騰したら玉ねぎの皮をむき食べやすいサイズにきり、鍋に加えて、再度沸騰したら中火にし3分ほど煮てから、食べやすいサイズに切った水菜をいれる。
水菜がしなっとしたら火をとめる。 -
3
鍋の粗熱がとれたらオタマに合わせ味噌をいれ鍋にとかしいれる。
再度鍋を火にかけ一煮立ちしたら火をとめ、器にもり刻みネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/08 18:54材料が揃っていたので作りました♪
鍋の次の日の朝食などに◯